Мясные рулетики с грибной подливой

Мясные рулетики с грибной подливой

 

 

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть) – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Маринованный огурец – 2 шт
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень

Рецепт:

Мясо можно взять любое, все зависит от ваших предпочтений.

Для начала помоем мясо. Порезать поперек волокон пластиками толщиной в 1 см. Отбить  с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления данного блюда можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.

Грибы почистить, промыть и порезать ломтиками.

Почищенный и измельченный лук немного обжарить на растительном масле. Добавить порезанные грибы и обжаривать еще 5-7 минут. Готовую грибную смесь немного остудить. Добавить порезанные кубиками маринованные огурцы. Все перемешать. Выложить на край каждого мясного кусочка грибы  и завернуть рулетиком. Закрепить зубочисткой.

Для соуса обжарить на сковороде муку, влить  воду, добавить томатный соус, специи. Довести до кипения.

Рулетики сложить в форму залить соусом и готовить в духовке разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Готовые  рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий