Кальмары в кляре

кальмары-в-кляре-на-сковороде

Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Пиво – 1 стакан
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для фритюра – 250 мл

Рецепт:

Размороженные тушки кальмара залить крутым кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем их необходимо почистить и хорошенько промыть. Порезать на колечки толщиной 5 мм.

В муку вбить куриные яйца, добавить пиво, сметану и панировочные сухари. Все хорошенько перемешать. Посолить по вкусу. Получившийся кляр по структуре должен соответствовать густой сметане.

Кольца кальмара обжаривать в горячем растительном масле до золотистости, предварительно обмакнув в кляр.

Выкладывать готовые кольца на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий