Рецепт кулича на пасху

рецепт кулича на пасху

 

 

 

 

 

 

Рецепт кулича на пасху

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Мука — 1 кг
  • Масло сливочное — 150 г
  • Маргарин — 100 г
  • Дрожжи — 75 гр
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца — 6 шт.
  • Изюм — 250 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. лож.
  • Цедра одного апельсина
  • Цедра половины лимона

Рецепт:

Подогрейте немного молока, добавьте  дрожжи и тщательно перемешайте.  В получившуюся массу всыпьте стакан сахара и три — четыре столовых ложки муки. Все смешайте до однородной массы, накройте полотенцем  и поместите в теплое место  на  30 минут.

Белки отделите от желтков. Желтки протрите  с  сахаром и добавьте  ванильный сахар. Белки взбейте в  густую пену  (белки должны быть охлажденными, это нужно для того чтобы они лучше взбивались, также добавьте немного соли и пару ложек сахара).

Спустя 30 минут опара должна увеличится в два раза.

Возьмите  размягченное масло и маргарин и добавите в опару.

Желтки протертые с сахаром также добавьте в тесто. Перемешайте и постепенно всыпьте оставшуюся муку.  Тесто должно получиться не крутым, но к рукам прилипать не должно. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место примерно на один час.

Изюм промойте и залейте горячей водой для набухания.

Помойте апельсин и лимон, натрите желтую часть фруктовой цедры  на мелкой терке.

Изюм достать из воды, немного просушить полотенцем.

Натертую цедру и изюм добавить в тесто и хорошенько перемешать.

Взбитые в пену белки постепенно  добавить в тесто и аккуратно перемешать. Получившееся тесто снова накрываем полотенцем  и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Подготовленные для выпекания формы  смажьте сливочным маслом, наполните их тестом до середины, оставьте  на 20- 30 минут. Затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания зависит от формы.

Для приготовления глазури используйте  белок и половину стакана сахара, все хорошенько взбейте в густую пену. Горячие куличи смажьте глазурью и посыпьте кондитерскими украшениями для куличей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий