Мясная запеканка с вареной картошкой и помидорами

Мясная-запеканка-с-вареной-картошкой-и-помидорами

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу

Рецепт:

Картофель отварить в мундирах в подсоленной воде. С остывшего картофеля снять кожицу.

Порезать клубни кружками толщиной в 1 см.

Помидоры порезать аналогично картофелю.

Лук репчатый измельчить на кубики. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Добавить мясной фарш и продолжить жарить. Когда фарш изменит свой цвет посолить и добавить специи по вкусу.

Форму, приготовленную для приготовления запеканки, смазать растительным маслом.

На дно выложить кружки картофеля. Затем мясной фарш, полив его сметаной, смешанной с рубленной зеленью.

Завершающим слоем выложить кружки помидор.

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им поверхность запеканки.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Похожие рецепты:

Добавить комментарий