Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сырный-суп-с-курицей-и-шампиньонами

 

 

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Вода — 2 литра
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

Промытую под проточной водой куриную грудку положить в кастрюлю и залить водой.

Варить на среднем огне 20-25 минут (после закипание необходимо снять пенку).

Картофель почистить, порезать на небольшие кубики. Готовую куриную грудку выложить из кастрюли. Немного остудить и разобрать на волокна. Выложить обратно в бульон.

Картофельные кубики выложить в куриный бульон и варить до готовности.

Пока варится картофель почистить лук и морковь.

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

Шампиньоны помыть, почистить и порезать не крупно.

Лук немного обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь и продолжить жарить овощи 5 минут.

Шампиньоны выложить к овощам, жарить помешивая 7-10 минут.

Готовую зажарку выложить в куриный бульон, довести до кипения.

Добавить плавленый сыр, кипятить до полного растворения сыра. Добавить специи, посолить по вкусу.

Ароматный сырный суп с курицей и шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Похожие рецепты:

Добавить комментарий