Мясо по — французски в духовке

Мясо по - французски в духовке

Изначально «Мясо по-французски»  имело название «Телятина по-орловски». Это связано с тем, что это блюдо впервые было подано к столу в Париже  графу Орлову, фавориту императрицы Екатерины. Приготовлено оно было в виде запеканки  из картофеля, телятины, грибов и лука под  соусом  бешамель с добавлением сыра.В настоящее время для приготовления «Мяса по-французски»  используют любое мясо и не всегда добавляют грибы. В качестве соуса используют майонез, сметану или сливки.

 

Мясо по — французски в духовке

Ингредиенты:

  • 500г — мясо (свинина, говядина, курица, баранина)
  • 500г – картофель
  • 150г – сыр твердый
  • 150г — майонеза
  • 2шт – лук репчатый
  • Масло растительное или оливковое
  • Соль, сахар, перец – по вкусу
  • Яблочный уксус
  • Приправы

Рецепт:

Приготовленное «Мясо по-французски» по этому рецепту непременно получится сочным и нежным.

Итак, начнем. Для начала возьмем свежий кусок мяса и нарежем его поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см.

Мясо отобьем с двух сторон, присыпав его солью, перцем и специями. Мясные кусочки не должны быть маленькими, иначе мясо может получиться сухим.

Очищенный лук порежем полукольцами и замаринуем в течение 30-40 минут.

Для маринада возьмем немного холодной кипяченой воды, и добавим яблочный уксус, соль, сахар. Маринад должен иметь приятный кисло-сладкий вкус.

Форму, в которой мы будем запекать мясо, смазываем растительным или оливковым маслом.

Отбитые мясные кусочки плотно укладываем на дно формы.

Лук извлекаем из маринада, при этом немного отжимаем  для того, чтобы удалить излишки маринада, и укладываем его поверх мяса.

Порезанную тонкими кружочками картошку укладываем сверху внахлест, присыпав солью и приправами.

Все это присыпаем натертым на крупной терке сыром и смазываем майонезом.

В разогретую до 180° духовку отправляем наше мясо и запекаем до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Куриные ножки в духовке

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий