Пицца на кабачковой основе

Пицца на кабачковой основе

 

 

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Мука – 100 г
  • Филе курицы — 150 г
  • Помидоры -  2 шт.
  • Сыр  — 100 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное

Рецепт:

Молодые кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок. Всыпать муку, разрыхлитель и добавить яйцо. Зелень мелко нашинковать, добавить к кабачкам. Все хорошенько перемешать.

Бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, застелить форму.

Выложить тертые кабачки ровным слоем.

Яичный желток отделить от белка. Желток взбить вилкой и смазать им кабачки.

Помидоры порезать тонко на кружочки. Если помидоры крупные кружочки разрезать пополам.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, выложить на помидоры.

Посолить и поперчить по вкусу.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать кабачковую пиццу и выпекать еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой

Похожие рецепты:

Добавить комментарий