Маринованные огурцы с помидорами

Рецепт приготовления консервированных огурцов с помидорами и болгарским перцем

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Свежие огурцы — 2 кг
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек
  • Зонтики укропа
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция 70%

Рецепт:

Огурцы, помидоры, перец помыть. Перец освободить от зерен и разрезать вдоль на 4-6 частей. С огурцов срезать хвостики. Чеснок почистить.

В чистые банки выложить лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и чеснок.

На специи выложить огурцы. Затем помидоры и перец.

Воду довести до кипения. Залить в банки с овощами. Оставить на 15-20 минут.

Воду слить в кастрюлю. Добавить сахар и соль из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

Довести до кипения и хорошенько прокипятить маринад. Горячим маринадом залить овощи.

На одну 1,5 литровую банку добавить ½ ч. ложки уксусной эссенции.

Закатать железными крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Маринованные огурцы с помидорами убрать в погреб.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Маринованные огурцы с болгарским перцем

 

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий