Тефтели с подливкой в томатном соусе

Тефтели с подливкой в томатном соусе

 

 

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

 

Рецепт:

Рис отварить и остудить. Луковицу измельчить. В мясной фарш добавить рис и измельченный лук. Посолить и добавить специи по вкусу. Все перемешать.

Сформировать небольшие шарики. Обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю.

Для соуса необходимо порезать мелко лук. Немного обжарить с добавлением растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, выложить к луку и продолжить жарить 2-3 минуты.

Томатную пасту разбавить водой и перемешать с обжаренными овощами. Посолить по вкусу. Залить получившейся массой тефтели.

Тушить на медленном огне 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Тушеное мясо в горшочке

Похожие рецепты:

Добавить комментарий