Салат из консервы сардины

Салат из консервы сардины

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 2 банки
  • Зелёный лук — 5-6 перьев
  • Майонез  — 150гр.
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 100 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 6 картофелин среднего размера
  • 2 крупные моркови
  • Каперсы 2 ст.л.
  • 6 яиц
  • Соль, перец по вкусу

 

Рецепт:

Приготовить плоское блюдо, на него мы будем выкладывать салат.

Отварной картофель натереть на крупной терке, уложить на блюдо в форме варежки. Смазать майонезом.

Открыть консервы, слить лишнюю жидкость, немного размять вилкой и выложить на картофельный слой.

Соленый огурец и отварную морковь потереть на крупной терке, выложить  на сардины огурцы,  морковь и каперсы.

Так как майонез мы использовали всего лишь однажды, для промазывания картофельного слоя, можно немного сбрызнуть слои жидкостью, которую мы слили из сардин.

Лук измельчить, посыпать салат.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и смазать майонезом.

Почистить яйца, отделить беки от желтков и потереть на мелкой терке.

Посыпать желтки заключительным слоем, белки используем в качестве опушки на варежке. Украсить  можно по Вашему желанию.

Салат из консервы сардины готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Салат с рыбной консервой и рисом

Похожие рецепты:

Добавить комментарий