Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями

Очень многие  любят гороховый суп, а если такой супчик приготовить с добавлением копченостей  получится невероятно вкусное первое блюдо.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • бекон — 200 г
  • ребра — 200 г (свиные)
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 2 шт.
  • горох — 1 стакан (колотый)
  • вода — 1 л
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

 

Разрезать ребрышки на некрупные кусочки, вместе с горохом выложить в кастрюлю, влить воду, на огне чуть ниже среднего проварить до полуготовности около 20мин, подсолить.

Картофель почистить и порезать кубиками, опустить в суп и варить до готовности.

Бекон порезать кусочками и обжарить в сковороде до образования румяной корочки. Добавить  мелко порезанный лук и морковь, потертую на крупной терке. Обжарить в течение 5 минут.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в зажарку.

Из супа достать ребрышки, содержимое кастрюли пюрировать при помощи погружного блендера.

В получившийся суп-пюре вернуть ребра и добавить зажарку.

Довести до кипения и проварить не более 5 минут.

Подавать гороховый суп-пюре с копченостями  горячим.

Очень хорошо такой супчик сочетается с сухариками.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Грибной суп

Похожие рецепты:

Добавить комментарий