Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон

 

 

Закусочный торт Наполеон

Ингреденты:

  • Тесто слоеное — 1 кг
  • Яйца  - 4 шт.
  • Морковь  - 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр сливочный — 200г
  • майонез — 150 г
  • Консервы рыбные консервы — 1 банка
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Рецепт:

Слоеное тесто слегка раскатать. Вырезать коржи в кол-ве 5 шт. Испечь в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, предварительно наколов вилкой в нескольких местах. Обрезки теста не выбрасывайте, они пригодятся для посыпки закусочного торта. Готовые коржи остудить.

Яйца и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке отдельно друг от друга.

Рыбные консервы размять, оставив небольшое количество маринада.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.  Перемешать  вареную  морковь, чеснок и майонез.

Потертые яйца тоже перемешать с майонезом.

Один из пяти коржей выкладываем на блюдо, на него половину  консервы. Сверху второй корж и морковь с чесноком. Тритий корж и яйца с майонезом. На четвертый корж выкладываем оставшуюся часть рыбной консервы, накрываем последним  пятым коржом.  Верхнюю часть  и бока закусочного торта смазать сливочным сыром. Обрезки торта измельчить и посыпать торт.  Готовый торт поставить в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Смотрите также:

Похожие рецепты:

Добавить комментарий