Как делать салат под шубой

Как делать салат под шубой

Традиционный салат «Сельдь под шубой» можно оформить в виде петушка.

 

 

 

 

 

 

Как делать салат под шубой

 Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Свекла — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 3-4 штук (если мелкая, то больше)
  • Майонез — 100 грамм
  • Соль — по вкусу

Рецепт:

Для того чтобы приготовить салат  под шубой необходимо отварить овощи  до готовности в мундирах.

Селедку разделайте на филе, порежьте кубиками.

Лук почистить  и порезать  мелко. Овощи почистить и потереть на крупной терке раздельно.

Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, предавая ему форму головы петушка.

Первый слой – картофель. Поверх сделать майонезную сеточку.

Второй  слой  — сельдь и лук.

Третий слой  — морковь, майонезная сеточка.

Четвертый слой – свекла.  Майонезом украсить голову петуха.

Для оформления  гребешка  и клюва  можно  использовать морковь или болгарский перец.

Поставить салат в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий