Селедка под шубой в картофельных лодочках

селедка под шубой в картофельных лодочках

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Селедка под шубой в картофельных лодочках

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Селёдка — 1 шт.
  • Майонез – 120 г.

Рецепт салата селедка под шубой в картофельных лодочках:

Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Оставить до полного остывания.

Остывшие овощи очистить от кожицы.

Свеклу и морковь потереть на крупной терке в отдельные миски.

Картофель разрезать пополам. Ложкой, осторожно, вынимать мякоть из середины, формируя лодочку. Ширину бортиков оставить 0,5 см.

селедка под шубой в картофельных лодочках

Селедку почистить от внутренностей. Снять кожицу. Промыть под проточной водой. Разобрать на филе. Порезать кубиками.

Репчатый лук мелко нашинковать.

Картофельные лодочки немного смазать майонезом. Выложить слой селедки, посыпав луком. Промазать майонезом.

Далее следует слой натертой моркови, майонез.

Свеклу выложить поверх моркови, майонез.

Выложить на блюдо. Украсить зеленью.

селедка под шубой в картофельных лодочках

 

Похожие рецепты:


Добавить комментарий