Жюльен с грибами

Жюльен с грибами

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Луковица — 1 шт
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Муки пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Лук почистить, порезать мелко. Шампиньоны порезать ломтиками. Обжарить на сковороде в растительном масле.

На крупной терке потереть сыр.

В растопленном на сковороде сливочном масле обжарить муку, предотвращая образование комочков. Аккуратно влить молоко и довести до кипения, дать остыть.

Затем в получившуюся смесь добавить яйцо и большую часть тертого сыра. Добавить кедровые орешки, немного оставив для заключительного слоя.

В кокотницы поместить обжаренные грибы с луком. Залить молочным соусом. Присыпать оставшимися орешками и сыром. Разогреть духовку до 180⁰С запекать 15-20 минут.

Подавать к столу жюльен с грибами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Азу простой рецепт

Похожие рецепты:

Добавить комментарий