Блинчики с морковью

Блинчики с морковью

 

 

Блинчики с морковью

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • сахар
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст. теплого молока
  • 2 ст. муки
  • масло подсолнечное

 

Для начинки:

  • 3 средние моркови
  • 50 г мака
  • 0,5 ст. сахара

Рецепт:

Перед приготовлением теста молоко необходимо нагреться до комнатной температуры.

Белки отделить от желтков. Белки охладить в холодильнике, добавить к ним соль и на большой скорости взбить в пену.

Желтки смешать с 1 ст. молока, сахаром, солью, аккуратно ввести просеянную муку. Добавить оставшееся молоко, взбитые белки и пару ложек растительного масла. Выпекать блинчики.

Морковь натереть на крупной терке, добавить мак.

В разогретую сковородку влить 1 ст.л. растительного масла, добавить 50 г сливочного масла, всыпать смесь из моркови и мака. Тушить на медленном огне до готовности.

Готовую начинку завернуть в блины.

Блинчики с морковью готовы.

Приятного аппетита!

 

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий