Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Морковь крупная — 1 шт. натертой на крупной терке
  • Сахар песок — 200 г.
  • Маргарин — 200 г растопленного маргарина
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Мука — 600 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Для крема:

  • Сметана — 200 г.
  • Сахар песок — 200 г.

Рецепт:

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Маргарин растопить на водяной бане. Остудить и добавить сахар.

Яйца взбить венчиком.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

Перемешать взбитые яйца с маргарином, сахаром и тертой морковью. Постепенно добавить  муку. Хорошенько перемешать.

Тесто разделить на три равные части. Выпекать три коржа в духовке, разогретой до

180⁰С.

Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахаром.

Получившимся кремом смазать остывшие коржи.

Поместить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Морковный торт со сметанным кремом готов.

Приятного чаепития!

Смотрите также: Рогалики с яблоками

 

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий