Закрытый пирог с курицей и грибами

Закрытый пирог с курицей и грибами

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое сдобное — 400 г
  • Куриное филе — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Яичный желток

Рецепт:

Шампиньоны почистить, порезать. Лук измельчить и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Дать остыть.

Куриное филе отварить и порезать на небольшие кусочки. Отварные куриные яйца порезать кубиками.

Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть больше. Большую часть теста немного раскатать в форме круга и выложить на дно формы.

Выложить куриное филе, затем порезанные яйца. Обжаренные с луком грибы поместить верхним слоем. Меньшую часть теста также немного раскатать и накрыть этим пластом пирог. Края пластов тщательно скрепить.

Пирог смазать яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Закрытый пирог с курицей и грибами готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Пицца быстрого приготовления на сковороде

Похожие рецепты:

Добавить комментарий