Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар (песок) — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное несоленое — 50 г
  • Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • Творог 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Банан — 2 шт
  • Шоколад для украшения

Рецепт:

Масло сливочное растопить и остудить.

Разделить белки с желтками. Отдельно взбить белки и желтки с добавлением 50г сахара. Взбитые с сахаром белки и желтки перемешать. Добавить остывшее сливочное масло и сметану. Все перемешать до получения однородной массы.

Муку просеять, добавить разрыхлитель. Небольшими порциями добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.

На подготовленную для приготовления рулета форму выложить бумагу для выпекания. Вылить тесто. Духовку разогреть до 180°С, выпекать рулет 20 минут.

Займемся приготовлением крема. Для этого в чашу миксера поместим творог, сахар и бананы, и все хорошенько взобьем.

Готовый корж смазать кремом, немного оставить для украшения. Свернуть рулетом, повернуть вниз швом. Сверху обмазать кремом. Посыпать тертым шоколадом.

Бисквитный рулет с творожным кремом готов.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий