Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

 

 

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л.
  • Соленый огурец – 2-3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перловка (крупа) — 4-5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Лавровый лист, перец, соль по вкусу

 

Рецепт:

Крупу перловую предварительно замочить на 3-4 часа, можно на ночь, промыть и отварить.

Картофель почистить и порезать кубиками. Залить водой и поставить варить до готовности.

Тем временем почистить морковь и порезать мелкими кубиками.

Лук почистить и измельчить.

Овощи обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Соленые огурцы порезать кубиками и потушить с овощами 5-7 минут.

Перловку и обжаренные овощи добавить в кастрюлю.

В суп добавляем лавровый лист, перец и солим по вкусу.

Продолжаем варить 10-15 минут.  Зелень мелко рубим и отправляем в суп. Постный рассольник с перловкой готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Рецепт борща классического со свининой

Похожие рецепты:

Добавить комментарий