Что готовить на праздничный стол

Что готовить на праздничный стол

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

  1. Фаршированный картофель в духовке
  2. Рулетики из курицы с ветчиной и сыром
  3. Утка с апельсинами в духовке
  4. Красная рыба в сливочном соусе
  5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой
  6. Мясные гнезда с начинкой в духовке
  7. Рецепт шампиньонов в кляре
  8. Закуска канапе на праздничный стол
  9. Салат Буржуй
  10. Салат поросенок 

Горячее блюдо на праздничный стол — Фаршированный картофель в духовке

Фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель- 3 шт.
  • Бекон – 100-150 г
  • Сметана – 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр – 70 г
  • Зелень
  • 6 ломтиков бекона

Приготовление:

Клубни картофеля тщательно вымыть.

Поместить в разогретую до 180°С духовку, запекать 40-50 минут (до готовности).

Остудить и разрезать пополам. Ложкой вынимаем мякоть, формируя лодочки.

Бекон нарезать тонкими пластинками. Обжарить с двух сторон. Выложить на полотенце бумажное, для удаления лишнего жира. Порезать на небольшие кусочки, оставив пару пластинок для украшения.

Растопить сливочное масло.

Сметану, молоко, масло, картофельную мякоть, кусочки бекона, перец и соль хорошенько перемешать.

Получившейся массой заполнить картофельные лодочки.

Посыпать тертым на крупной терке сыром.

Поместить в духовку на 10-12 минут, пока не расплавится сыр.

Украсить беконом и зеленью.

Смотрите также: Запеченная картошка с мясом в духовке

Горячее блюдо на праздничный стол — Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

рулетики из курицы с ветчиной и сыром1

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сливки (высокой жирности) – 180 мл
  • Куриное яйцо – 1шт.
  • Ветчина – 120 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Из куриного филе сделать отбивные. Посолить и поперчить с обоих сторон. Сыр и ветчину порезать на тонкие пластинки.

рулетики из курицы с ветчиной и сыром2

На куриную отбивную положить пластику сыра и ветчины. Плотно завернуть рулетики, можно скрепить зубочистками, чтобы предотвратить разворачивание рулетов. Куриные рулетики с ветчиной и сыром выложить в форму, приготовленную для запекания.

рулетики из курицы с ветчиной и сыром3

Сыр натереть на мелкой терке. Сливки перемешать с куриным яйцом и тертым сыром.

Посолить, поперчить по вкусу.

рулетики из курицы с ветчиной и сыром4

Получившейся заливкой полить рулеты. Поместить в разогретую до 190°С духовку на 30-40 минут. Аппетитные рулетики из курицы подавать к столу в горячем виде.

Утка с апельсинами в духовке

утка с апельсинами в духовке1

Ингредиенты:

  • Утка – 1 тушка
  • Апельсин (крупный) – 1 шт.

Для маринада:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Для сиропа:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед натуральный — 2 ст. л.
  • Вино столовое — 2 ст. л.

Приготовление:

Тушку утки хорошенько промыть, удалив потроха и остатки перьев. Промокнуть бумажным полотенцем, удаляя излишнюю влагу.

утка с апельсинами в духовке

Займемся приготовлением соуса. Лимон и апельсин разрезать пополам и выжать из цитрусовых сок. Смешать с растительным маслом, посолить и поперчить. Все перемешать.

Приготовленным маринадом натереть утку со всех сторон, изнутри также промазать маринадом. Утку поместить в форму. Полить оставшимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-4 часа, периодически переворачивая.

утка с апельсинами в духовке

Апельсин помыть, обсушить, нарезать дольками и поместить его во внутрь утки. Зубочистками скрепить брюшко. Фаршированную утку поместить в рукав для запекания, завязав его с двух сторон.

утка с апельсинами в духовке

Уложить в форму для выпекания. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.

Тем временем приготовим сироп. С апельсина снять цедру, разрезать пополам и выжать сок.

Цедру апельсина, натуральный мед, свежевыжатый апельсиновый сок и столовое вино перемешать. Вылить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Уваривать до загустения и процедить через сито.

утка с апельсинами в духовке

Утку выложить на блюдо. Полить сиропом. Украсить порезанным апельсином.

утка с апельсинами в духовке

Утка с апельсинами в духовке готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Горячее блюдо на праздничный стол.

Горячее блюдо на праздничный стол.

Красная рыба в сливочном соусе

Красная рыба в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе семги (любой красная рыба) – 800 г
  • Сливки с высоким % жирности — 400 мл
  • Сыр твердый – 250 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень, лимон, помидоры «Черри»  - для украшения

Приготовление:

Рыбное филе порезать крупными кусками.

Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

В сливки добавить специи, посолить.

Получившимся соусом полить рыбу. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Рыбу достать из духовки, посыпать тертым сыром. Продолжить запекать 7-10 минут.

Готовую рыбу немного остудить. Выложить на блюдо.

Украсить дольками лимона, половинками помидор «Черри» и зеленью.

Красная рыба в сливочном соусе готова. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Как приготовить рыбу в духовке

Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Гранатовый сок — 50 г
  • Дижонская горчица - 50 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночок — 2 зубчиков
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Гранатовый сок, горчицу, чеснок, соль и специи перемешать.

Мясо порезать на порционные куски, отбить с двух сторон. Сложить в миску и залить гранатовым маринадом. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Почищенный картофель и помидоры порезать кружками.

Грибы почистить, помыть и порезать.

Лук нашинковать. Лук и грибы обжарить на растительном масле.

Жаропрочную форму смазать маслом.

Выложить картофель, поверх кладем маринованное мясо.

Затем следуют помидоры и обжаренные грибы.

Посыпать тертым на крупной терке сыром.

Поместить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

При подаче к столу украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Мясные гнезда с начинкой в духовке

Мясные гнезда с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Мякоть говяжья — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Грибы свежие — 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез — 70 г
  •  Соль, перчик

Приготовление:

Первым делом приготовим мясной фарш. Говяжью мякоть и куриную грудку измельчить в мясорубке. Дольки чеснока и одну луковицу, также пропустить через мясорубку. Вбить куриное яйцо. Посолить и поперчить. Фарш хорошенько вымешать.

Почистить и помыть свежие грибы, порезать. Лук нашинковать. В растительном масле немного обжарить лук. Добавить грибы и продолжить жарить 7-10 минут. Посолить по вкусу.

Мясные гнезда с начинкой в духовке

Горячие грибы выложить в миску и добавить сливочный сыр. Перемешать.

Из фарша сформировать котлеты, в середине каждой котлеты сделайте углубление и заполнить грибной начинкой.

Помидоры порезать кружками, положить поверх грибов и промазать майонезом.

Мясные гнезда с начинкой в духовке

Посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Мясные гнезда с начинкой в духовке

Мясные гнезда подавать горячими, Украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Как приготовить салат из авокадо

Рецепт шампиньонов в кляре

Рецепт шампиньонов в кляре

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 250-300 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свежие шампиньоны почистить, хорошенько помыть.

В кипящую, немного подсоленную, воду поместить шампиньоны. Варить 7-10 минут. Вынуть из воды и остудить.

Яйца взбить венчиком, добавить молоко. Грибы обмакнуть в яичную смесь, обвалять в муке и опять окунуть в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях.

Опустить в кипящее растительное масло и обжарить.

Выложить на блюдо и украсить зеленью. Очень вкусная горячая закуска «Шампиньоны в кляре» готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Фаршированные шампиньоны рецепты приготовления

Рецепты праздничных салатов и закусок с фото

Закуска канапе на праздничный стол

Закуска канапе на праздничный стол

Канапе – маленькие бутерброды. Закуска канапе на праздничный стол, замечательно впишется в меню Новогоднего стола. Такие миниатюрные бутербродики, с одним из самых популярных салатов Мимоза, несомненно приглянуться вашим близким.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 100 г.
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 3-4 куска
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Для украшения:

  • Креветки
  • Оливки
  • Икра красная
  • Зелень

Закуска канапе на праздничный стол

Приготовление:

Размороженную рыбу почистить, отрезать голову. Тщательно промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Соевый соус вылить в миску, добавить черный молотый перец и молотую паприку. Получившимся соусом смазать рыбу изнутри и снаружи.  Завернуть

Закуска канапе на праздничный стол

Клубни картофеля хорошенько промыть, чистить не нужно, обсушить бумажным полотенцем. Каждый клубень отдельно завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 40-45 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Положить в неё картофель в фольге и запекать около 40-50 минут.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить и порезать кружочками.

Закуска канапе на праздничный стол

Лук порезать мелко.

Морковь потереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле 2-3 минуты.

Закуска канапе на праздничный стол

Готовую скумбрию и картофель достать из духовки. Аккуратно развернуть фольгу и оставить остывать.

Остывшую скумбрию освободить от костей, мякоть измельчить.

Закуска канапе на праздничный стол

Печеный картофель почистить от кожицы. Натереть на крупной терке.

Используя формочку для канапе сформировать хлебную основу для бутерброда.

Закуска канапе на праздничный стол

Не снимая формы на хлеб выложить слой картофеля, промазать майонезом. Посыпать зеленым луком.

Затем следует рыбный слой, промазанный майонезом.

Морковь выложить на рыбу и накрыть кружком из яйца. Аналогично сформировать оставшиеся канапе.

Закуска канапе на праздничный стол

Закуски канапе на праздничный стол украсить креветками, оливками, и красной икрой.

Смотрите также: Как вкусно приготовить салат «Мимоза»

Простые и вкусные салаты на праздничный стол

Салат Буржуй

салат буржуй

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (копченые) — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 г.
  • Кукуруза консервированная — 250 г.
  • Кедровые орешки — 30 г.
  • Майонез – 100-150 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья салата для оформления

Салат Буржуй рецепт:

Кедровые орешки обжарит на сухой, раскаленной сковороде. Выложить на салфетку до полного остывания.

Окорочка почистить от кожицы. Мясо отделить от костей, порезать кубиками.

С ананасов слить сироп, порезать также кубиками.

салат буржуй

Консервированную кукурузу смешать с куриным мясом и ананасами. Заправить салат Буржуй майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

На салатные листья, уложенные в креманки, выложить салат. Посыпать жаренными кедровыми орешками.

салат буржуй

Салат Буржуй с ананасами готов. Приятного аппетита!

Смотрите также: Быстрые закуски на праздничный стол

Салат поросенок 

салат поросенок на новый год 2019

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 120 г.
  • Зелень по вкусу
  • Вареная колбаса, гвоздика для украшения
  • Гвоздика в бутонах – 2-6 штук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Оставить до полного остывания.

Сварить картофель, свеклу. Дать остыть. Яйца варить вкрутую.

Вареные овощи почистить и порезать кубиками.

Свежий огурец помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кубики.

Куриное филе разобрать на волокна.

Картофель, свеклу, огурец, и мясо курицы перемешать. Всыпать рубленную зелень.

салат поросенок на новый год 2019

Белки отделить от желтков. Желтки потереть на мелкой терке, добавить в салат.

Белки натереть на крупной терке, оставить для украшения салата. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу.

салат поросенок на новый год 2019

Салат выложить на овальное блюдо, посыпать тертым белком. Из вареной колбасы оформить хвостик, пятачок и ушки свинки. Гвоздику применить в качестве глазок.

Помидор и огурец порезать кружочками. Украсить борта блюда.

Салат поросенок готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Интересные салаты на праздничный стол

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий