Заготовки из яблок на зиму рецепты

Заготовки из яблок на зиму рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт яблочного пюре на зиму рецепты

 

Рецепт яблочного пюре на зиму

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях не составит труда.  Приготовленное нежное яблочное пюре по данному рецепту можно добавить в творог или использовать его в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар (песок) – 200 г.
  • Вода -  200-300 мл.

Рецепт:

Приготовленные для переработки яблоки промыть, очистить от кожицы и семян.

Порезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю, приготовленную для варки яблочного пюре.

Воду вылить в кастрюлю к яблокам. Варить на среднем огне до полной мягкости яблок, постоянно помешивая.

Когда яблоки станут мягкими пюрируйте их при помощи погружного блендера.

Добавьте сахар и доведите до кипения яблочное пюре.

Заготовку из яблок разложите в стерилизованные банки. Закатайте металлическими крышками. Банки переверните вверх дном и укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Яблоки для пирогов на зиму простой рецепт 

Яблоки для пирогов на зиму простой рецепт 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблочная стружка для пирогов на зиму несомненно пригодится хозяйкам, любящим радовать своих близких вкусной выпечкой. Такая заготовка яблок на зиму для пирогов придется по вкусу любителям пирогов с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар (песок) – 50 г на банку 0,5 литра

Рецепт:

Яблоки промыть, удалить сердцевину. При желании можно снять кожицу (это кто как любит).

Потереть на крупной терке любым удобным способом.

Банки тщательно промыть содовым раствором.

Плотно уложить тертые яблоки в банки по плечики, пересыпая сахаром. Накройте крышкой каждую банку.

На дно большой кастрюли уложить полотенце. Поставить банки залив водой по плечики.

Стерилизовать необходимо 20 минут. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать, оставив до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками на зиму

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ломаете голову, что приготовить из яблок – для Вас рецепт аджики на зиму с яблоками. Такая аджика прекрасно сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Перец болгарский сладкий – 0,5 кг.
  • Яблоки (кислые) – 0,5 кг.
  • Чеснок – 300 г
  • Перец горький – 4 шт.
  • Растительное масло – 0,5 л
  • Соль по вкусу

Рецепт:

Помидоры промыть. Обдать кипятком, так будет легче снять с них кожицу. Очищенные помидоры разрезать на несколько частей.

Яблоки также нужно почистить, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.

Сладкий перец очистить от семян и удалить плодоножку. Порезать на четыре части.

Горький перец также освободить от семян и плодоножки и разрезать на две части.

Морковь почистить и порезать на небольшие кусочки.

Все почищенные и порезанные овощи пропустить через мясорубку, но лучше будет измельчить все блендером.

Выложить в кастрюлю, приготовленную для варки аджики. Вылить растительное масло. Посолить по вкусу.

Варить 60-90 минут. Не забывайте помешивать аджику. За 10 минут до окончания варки добавить почищенный и измельченный чеснок.

Разлить аджику в стерилизованные банки. Закатать железными крышками. Перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

 

 Смотрите также:

 

 

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий