Заготовка укропа на зиму рецепты

Заготовка укропа на зиму рецепты

 

В летнюю пору мы стараемся запастись на зиму ягодами, фруктами, грибами и не стоит забывать о зелени. Зелень можно сушить, солить, мариновать и замораживать.

Например, можно запастись укропом на зиму. В холодную пору ароматная зелень укропа несомненно пригодится для приготовления разных кулинарных блюд.

 

 

Заготовка укропа на зиму с солью

 

Заготовка укропа на зиму с солью

Укроп приготовленный таким способом хранится в холодильнике. Для приготовления потребуются стерилизованные банки, зелень укропа и соль.

Укроп промыть, просушить и порезать мелко. На дно банки выложить слой соли. Затем слой порезанного укропа. Выкладывать до заполнения банки, чередуя слои. Периодически укроп необходимо утрамбовывать. Делать это можно обыкновенной ложкой или использовать толкушку. Завершающим должен быть слой соли. Банку накрываем крышкой и отправляем в холодильник на хранение.

Заготовка укропа на зиму заморозка

заморозка-укропа-на-зиму

Еще один способ заготовки укропа – это заморозка. Данный способ прост и очень удобен. Для заморозки укроп можно порезать, а также можно заморозить веточки целиком. Перед заморозкой укроп необходимо хорошенько промыть и просушить. Затем поместить в пакет веточки укропа или измельченный укроп. Пакет плотно закупорить и поместить в морозильную камеру.

При желании можно приготовить ледяные кубики с укропом. Для этого измельченный укроп поместить в небольшие квадратные формочки и залить кипяченой водой. Поместить в морозилку для замораживания.

Перед применением размораживать зелень не требуется, используйте ее в замороженном виде.

Маринованный укроп

 

Маринованный-укроп

Укроп в маринованном виде можно использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, также маринованный укроп можно добавлять в соусы и салаты.

Перед тем, как приступить к маринованию укропа его следует хорошенько промыть. Затем порезать и плотно уложить в небольшие банки (200-250 мл.). Банки с укропом залить горячим маринадом и прикрыть крышками. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать и после полного остывания поставить в прохладное место.

Для маринада:

Вода – 4 стакана

Уксус столовый – 1 стакан

Соль – 50-80 грамм

Приправа из укропа на зиму

 

приправа-из-укропа-на-зиму

Еще один способ заготовки укропа на зиму – это заготовка из укропа для приготовления супов. Для этого хорошенько моем и сушим молодую зелень укропа. Затем пропускаем через мясорубку, солим по вкусу и добавляем черный молотый перец из расчета одна чайная ложка на литр заготовки. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить приправу из укропа следует в холодильнике.

Удачных всем заготовок!

Смотрите также: Заморозка овощей на зиму

 

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий