Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 г
  • Репчатый лук (средний) — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вареное мясо (любое) — 300 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Душистый перец, соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рецепт:

Отвариваем картофель и морковь. Даем остыть.

Чистим и трем на крупной терке.

Предварительно отваренное мясо режем на небольшие кубики.

Режем маринованные грибы. Сыр натрем на крупной терке.

Очищенный лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
Приготовим соус для салата. Для этого смешаем майонез и сметану, соль и перец можно добавить по вкусу.
Возьмем плоское блюдо, на которое будем выкладывать салат слоями.

Каждый слой будем промазывать соусом.
Первым слоем выложим маринованные грибы. Тертый картофель поместим на грибы. На картофель уложим слой морковь. Мясо выложим поверх моркови.

Завершающим будет слой из тертого сыра.

Украсим слоеный салат с маринованными грибами зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Смотрите также: Салат с редисом и яйцом

Похожие рецепты:

Добавить комментарий