Кальмары в кляре на сковороде

Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 4 шт.
- Мука – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Яичный белок – 2 шт.
- Растительное масло – ½ ст.ложки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для фритюра — 1 стакан
Рецепт:
Кальмары предварительно необходимо разморозить. Почистить и промыть под проточной водой.
Подсоленную воду довести до кипения. Кальмары опустить в кипяток и варить не более 2-х минут. Готовые кальмары извлечь из кастрюли и дать остыть.
Остывшие тушки кальмаров порезать на колечки толщиной 3-5 мм.
В муку влить воду и перемешать. Добавить ½ столовой ложки масла растительного и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать.
Куриные белки аккуратно отделить от желтков. Миксером взбить до крепкой пены яичные белки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Кольца кальмара окунуть в кляр и обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотистости.
Обжаренные кольца сложить на бумажное полотенце для удаления излишков растительного масла.
Приятного аппетита!
Смотрите также: