Кальмары в кляре на сковороде

Кальмары-в-кляре-на-сковороде

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Растительное масло – ½ ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для фритюра — 1 стакан

Рецепт:

Кальмары предварительно необходимо разморозить. Почистить и промыть под проточной водой.

Подсоленную воду довести до кипения. Кальмары опустить в кипяток и варить не более 2-х минут. Готовые кальмары извлечь из кастрюли и дать остыть.

Остывшие тушки кальмаров порезать на колечки толщиной 3-5 мм.

В муку влить воду и перемешать. Добавить ½ столовой ложки масла растительного и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать.

Куриные белки аккуратно отделить от желтков. Миксером взбить до крепкой пены яичные белки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Кольца кальмара окунуть в кляр и обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотистости.

Обжаренные кольца сложить на бумажное полотенце для удаления излишков растительного масла.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Похожие рецепты:

Добавить комментарий