Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами, приготовленный по этому рецепту,  понравится не только взрослым но и детишки будут от него в восторге.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120г
  • Молоко — 40 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
  • Мука пшеничная — 150 г

Рецепт:

Сливочное масло, предварительно выложить из холодильника. Когда масло станет мягким, перемешать его с сахаром.

К получившейся смеси добавить яйца, обязательно по одному, каждый раз хорошенько размешивая.

Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и перемешать, добавить в тесто.

Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Выкладываем получившееся тесто в смазанную маслом форму.

Абрикосы хорошенько промыть. Разрезать пополам и  уложить половинки абрикосов сверху на тесто.

Выпекать пирог с абрикосами в духовке, разогретой до 180 градусов  35 — 40 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий