Сочная свинина в духовке

Сочная свинина в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Балык (нежирная свинина) — 700 г
  • Лимон — ½ шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Семя горчицы — ½ ч. л.
  • Зубчик чеснока — 3-4 шт
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт:

Приступим к приготовлению маринада для сочного мяса. В емкость выльем сок половины лимона, соевый соус и оливковое масло. Добавим соль по вкусу и всыплем семена горчицы.

Чеснок порезать пластинками.

Мясо промыть под проточной водой. В мясе сделать небольшие надрезы и поместить в них пластинки чеснока.

Приготовленным маринадом обмазать мясной кусок, завернуть в фольгу  и убрать в холодильник 2,5-3 часа.

Разогреть духовой шкаф до 180°С. Свинину положить на противень и запекать 50-60 минут.

На блюдо уложить листья салата и запеченное, немного остывшее, сочное мясо, украшенное овощами.

Сочная свинина в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий