Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Если вам нужно приготовить что-то на скорую руку,  этот рецепт то, что вам нужно. Блюдо готовится очень быстро и получается нежным и сытным. Кабачки в кляре на сковороде, несомненно, понравятся всем домашним.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 шт. средних кабачка
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 100 г твердого сыра
  • Мука пшеничная
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса:
  • 150 мл. сметаны
  • Свежая зелень укропа и петрушки
  • Соль, чеснок – по вкусу

Рецепт:

Кабачки очистить от кожицы, порезать можно кружочками или кусочками, кому как больше нравится.  Толщина порезанных кабачков не должна превышать 1 см, так они лучше прожарятся.

Поместить порезанные кабачки в глубокую посуду. Добавить, пропущенный через пресс, чеснок, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и оставить  на 15-20 минут.

Для приготовления кляра перетереть  яйца с солью, добавить  молоко.

Сыр потереть на мелкой терке и перемешать с молочно-яичной смесью.

Далее добавить муку. По консистенции тесто должно получиться  как сметана. Слишком жидкий кляр будет стекать с кабачков.

Кусочки кабачков обмакнуть в кляре и обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон.

Кабачки, обжаренные в кляре, можно подавать с соусом.

Для приготовления соуса необходимо смешать сметану и  мелко порубленную   зелень петрушки и укропа. Посолить по вкусу.

Кабачки в кляре на сковороде готовы.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий