Скумбрия хе по-домашнему

Скумбрия хе по-домашнему

 

 

Ингредиенты:

  • скумбрия  замороженная — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус 9% — 100 мл
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • приправа для моркови по-корейски  - ¼ ч. л.

Рецепт:

Предварительно разморозить скумбрию. Почистить, разобрать на филе. Порезать на порционные кусочки. Уложить в миску и  залить уксусом. Оставить мариноваться под гнетом 20-25 минут.

Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и потереть на терке для моркови по-корейски. Скумбрию извлечь из маринада. Зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Все смешать, добавить растительное масло, соевый соус и приправу для моркови по-корейски. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Скумбрия хе по-домашнему готова. При подаче на стол можно посыпать зернами кунжута.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Похожие рецепты:

Добавить комментарий