Кабачковый веер

Кабачковый веер

В разгар овощного сезона, любители овощей, стараются приготовить их разными способами, изобретая все новые рецепты приготовления. Сегодня мы приготовим  кабачки в виде веера. Это блюдо не только очень вкусное, но и оригинально приготовленные, в виде веера, овощи украсят не только повседневное меню, но и праздничный стол.

 

 

Кабачковый веер

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (маленьких)
  • 3  помидора
  • 3-4  шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 г  куриной грудки
  • 1шт болгарского перца
  • 100 г сыра
  • Чеснок, специи, соль по вкусу

Рецепт:

Для приготовления кабачкового веера кабачки должны быть небольшими и молодыми.

Помоем кабачки и порежем их вдоль, но не до конца. Толщина пластиков, на которые мы порезали кабачки, не должна превышать 1 см.

Помидоры порежем кружочками, шампиньоны пластинками, лук полукольцами, перец соломкой.

Куриную грудку необходимо предварительно отварить, порезать отварное мясо можно пластинками или кусочками. Куриную грудку можно заменить, на любое другое мясо, или соврем исключить его добавление. Все это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Сыр потрем на мелкой терке.

Чеснок пропустить через пресс, перемешать с солью и специями. Этой смесью натереть пластики кабачка.

Затем между пластинками  уложить овощи, грибы и мясо. У нас получился красочный овощной веер. Все это проделаем со вторым кабачком.

Подготовленные овощные веера выложим на форму, приготовленную для приготовления данного блюда.

Дно формы рекомендую застелить бумагой для выпекания. Потертым  сыром  посыпаем  кабачковые веера и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Кабачки жареные кружочками в кляре

 

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий