Варенье из жимолости на зиму

Рецепт приготовления варенья из жимолости на зиму

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Ягоды жимолости — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Как приготовить варенье из жимолости на зиму:

Ягоды жимолости промыть.

В кастрюлю, приготовленную для варки, выложить ягоды. Всыпать сахар.

Оставить ягоды с сахаром на 3-4 часа, чтобы жимолость дала сок.

Затем поставить на средний огонь довести до кипения. Варить после закипания 5 минут.

Оставить на 6-7 часов.

По прошествии указанного времени проварить 15 минут.

Горячее варенье разлить в чистые банки. Герметично закрыть крышками.

Дать остыть. Готовое варенье из жимолости на зиму поместить в погреб.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Варенье из ревеня с лимоном

Похожие рецепты:

Добавить комментарий