Вкусные салаты на праздничный стол

Вкусные салаты на праздничный стол

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные салаты на праздничный стол

 

Содержание:

  1. Салат «Графский» рецепт
  2. Салат «Семга на шубке»
  3. Рецепт салата «Снежная королева»
  4. Рецепт салата с курицей

Салат «Графский» рецепт

Рецепт салата графский

Ингредиенты:

  • Свекла— 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чернослив — 100 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • грецкий орех — 100 г.
  • майонез — по вкусу
  • лук– 1шт.
  • сахар – 1ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль —  по вкусу

Рецепт:

Предварительно отварить картофель, свеклу и яйца.

Лук почистить, порезать и замариновать. Для этого необходимо смешать 200 мл. холодной воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, добавить лук и оставить на 30 минут.

Свеклу и картофель очистить и нарезать на мелкие кубики. Яйца очистить и отделить белки от желтков, отдельно порезать на кубики.

Чернослив и грецкие орехи измельчить.

Салат «Графский» выкладывать на блюдо слоями:

  • Первый слой: картофель, можно посолить по вкусу
  • Второй слой: лук
  • Третий слой: свекла
  • Четвертый слой: желтки
  • Пятый слой: чернослив
  • Шестой слой: яичные белки

Каждый слой промазать майонезом. Сверху салат «Графский» присыпать измельченными грецкими орехами. Дать постоять в холодильнике для пропитки салата.

Салат «Сёмга на шубке»

Салат семга на шубке

Ингредиенты:

  • Малосольная семга — 250 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла средних размеров — 1 шт.
  • Зелень для украшения.
  • В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, натуральный йогурт.

Рецепт:

Отварить в мундире картофель, морковь, свеклу.  Остывшие овощи почистить и натереть на крупной терке.  Яйца тоже необходимо отварить и потереть на терке. Лук порезать мелко, при желании лук можно предварительно  промариновать.

Салат выкладываем слоями:

  • Свекла
  • Морковь
  • Яйцо
  • Картофель
  • Лук
  • Порезанная  кубиками рыба

Украсить тертым белком и листиком петрушки.

Каждый слой промазать заправкой.

Рецепт салата «Снежная королева»

Рецепт салата снежная королева

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Копченая колбаса — 100 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Яблоко – 1шт.
  • Палочки крабовые — 100 г.
  • Ядра грецких орехов – 30 г.
  • Майонез – 100-150 г.
  • Соль — по вкусу
Для маринада:
  • Вода — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.

Рецепт:

Приготовить маринад для лука. Для этого смешать воду, уксус, сахар и соль.

Лук почистить. Порезать мелко. Залить маринадом и поставить мариноваться на 15-20 минут.

Сыр потереть на крупной терке.

Яйца отварить, почистить. Отделить белки от желтков. Потереть на мелкой терке на разные тарелочки.

Крабовые палочки и копченую колбасу порезать кубиками.

Яблоко почистить и потереть на крупной терке.

Ядра грецких орехов измельчить.

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом.

Первым слоем выложить потертый сыр.

Сыр посыпать тертыми желтками.

Извлечь из маринада лук и немного отжать его. Выложить третьим слоем.

Далее следует слой порезанных крабовых палочек.

Тертые яблоки размещаем на крабовые палочки.

Следующий слой — кубики копченой колбасы.

Посыпаем салат измельченными орехами.

Тертые белки перемешать с майонезом и выложить заключительным слоем. Белки можно сформировать в виде снежков и украсить ими салат, дополнив веточкой зелени.

Рецепт салата с курицей

Рецепт салата с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г.
  • Куриные яйца  — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 100 г.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Ядра грецких орехов  — 30 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез – 100 г.
  • Масло растительное для жарки

Рецепт:

Лук репчатый почистить и измельчить.

Грибы  почистить, порезать пластиками. Лук немного обжарить на растительном масле. Добавить грибы и жарить 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности. Дать остыть. Порезать кубиками.

Куриные яйца сварить вкрутую. Почистить и измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Перемешать с майонезом. Этим соусом промазывать слои салата.

Первым слоем выложить порезанное куриное филе.

Вторым слоем – измельченные куриные яйца.

Обжаренные грибы уложить поверх яиц.

Тертый сыр перемешать с оставшимся майонезом и выложить завершающим слоем.

Ядра грецких  орехов измельчить и посыпать салат.

Поставить на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий