Рулетики из кабачков с куриным мясом

Рулетики из кабачков с куриным мясом

 

 

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) — 2 шт.
  • Сыр — 50 -70 г
  • Листья базилика- 5-6 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое
  • Соус из паприки (не острый)

Как приготовить рулетики из кабачков с куриным мясом:

Молодые кабачки порезать вдоль, толщиной по 0,5 см. Немного посолить с двух сторон и смазать оливковым маслом.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить кабачки. Поместить противень с кабачками в разогретую духовку на 5-10 минут. Кабачки станут мягче и их станет легче свернуть в рулет.

Куриное филе разрезать вдоль. Отбить с двух сторон, посолить, поперчить.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Натереть им куриные отбивные. Оставить на 15 минут мариноваться.

Кабачки достать из духовки. Дать немного остыть. Выложить сверху куриное мясо. Посыпать натертым на крупной терке сыром и измельченными листьями базилика. Немного смазать соусом из паприки.

Скрутить рулеты. Сколоть их шпажками.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Похожие рецепты:

Добавить комментарий