Как приготовить рыбу в духовке

Как приготовить рыбу в духовке

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить рыбу в духовке

Содержание:

  1. Лосось в духовке рецепт приготовления
  2. Горбуша в духовке рецепт приготовления
  3. Рецепт приготовления красной рыбы в духовке

Лосось в духовке рецепт приготовления

Лосось в духовке рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Сливки с высоким % жирности — 250 мл
  • Мука – 30 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Приготовление:

Филе лосося разрезать на большие куски. Посолить и поперчить.

Шампиньоны почистить и помыть. Порезать крупно.

Обжарить на сливочном масле 5-7 минут. Добавить муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Грибы залить сливками и довести до кипения.

Приготовьте листы из фольги равное количеству кусков рыбы.

В центр листа положите кусок рыбы. Полейте грибным соусом. Аккуратно заверните фольгу.

Духовку разогреть до 160°С. Рыбу выложить на противень и запекать 12-15 минут.

При подаче к столу можно украсить зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Горбуша в духовке рецепт приготовления

Горбуша в духовке рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Филе горбуши (кеты) – 1 кг
  • Грибы – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Натуральный йогурт (без добавок) – 150 г
  • Сыр – 200 г
  • Лимон – ½
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 Приготовление:

Выжать сок из лимона.

Рыбу порежьте на порционные куски. Натрите приправами и сбрызните свежевыжатым соком лимона.

Репчатый лук почистить и нашинковать. Грибы порезать.

Немного обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и продолжить жарить до готовности грибов. Немного остудить.

Смешать жаренные грибы, натуральный йогурт, прованские травы и посолить по вкусу.

Все взбить при помощи блендера до однородной массы.

Куски рыбного филе выложить в жаропрочную форму, полить грибным соусом.

Поместить в разогретую до 180°С духовку, запекать 15 минут. Достать, посыпать тертым сыром и продолжить запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления красной рыбы в духовке

Рецепт приготовления красной рыбы в духовке

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 600 г
  • Майонез — 50 г
  • Сыр  - 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец на вкус;
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано – ¼ ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Горчица сушеная – ½ ч.л.

Приготовление:

Кусок рыбного филе промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой, для удаления излишней жидкости.

Рецепт приготовления красной рыбы в духовке 2

Порежьте филе кусками, шириной 2-3 см.  Сложите рыбные куски в миску и сбрызните лимонным соком, добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Рецепт приготовления красной рыбы в духовке

Грибы порежьте. Лук нашинкуйте, немного обжарьте на оливковом масле. Добавьте грибы и продолжите жарить до готовности. Посолить и поперчить. Помидоры порезать кубиками.

Рецепт приготовления красной рыбы в духовке

Противень застелите пергаментом и разложите рыбные кусочки. На рыбу положите обжаренные грибы, смажьте майонезом.

Рецепт приготовления красной рыбы в духовке

Затем помидоры и посыпьте тертым сыром.

Рецепт приготовления красной рыбы в духовке

Духовку предварительно разогреть до 180°С, запекать 25 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

  1. Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
  2. Картошка с грудинкой
  3. Нежнейшие куриные желудочки

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий