Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

 

 

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 5-7 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек
  • Гвоздика
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус 9%

Как приготовить Маринованные патиссоны:

Перец болгарский помыть. Удалить семена. Порезать вдоль на несколько частей.

Патиссоны разрезать пополам, большие на четыре части.

Чеснок почистить и порезать дольками.

В чистые банки выложить несколько долек чеснока, пару веточек петрушки, лавровый лист, гвоздику и перец душистый.

На специи выложить порезанный болгарский перец.

Затем плотно уложить патиссоны. Сверху пару зонтиков укропа.

Банки с патиссонами залить кипятком. Оставить на 15-20 минут накрыв крышками.

По прошествии указанного времени воду слить в кастрюлю.

Добавить соль и сахар из расчета на один литр 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Маринад вскипятить, добавить уксус 9% из расчета на один литр 2 ст. ложки.

Готовым маринадом залить патиссоны. Банки плотно закупорить крышками.

Перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Окрошка на зиму

 

 

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий