Куриный салат с черносливом

Куриный салат с черносливом

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 2-3 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Чернослив — 50 — 70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 150-200 г.

Приготовление:

Куриные бёдра и отварить до полной готовности.

Затем их необходимо остудить, мясо освободить от костей и порезать кубиками.

Яйца и морковь также варим, остужаем, чистим и трем на крупной терке.

Киви почистить и порезать кружочками.

Гранат разобрать на зерна.

Чернослив измельчить.

Мы приготовили ингредиенты для салата с курицей и черносливом.

Приступим к приготовлению праздничного салата с курицей и черносливом слоями.

Нам понадобится плоское блюдо и стакан, который мы поместим по центру блюда. Слои салата будем укладывать вокруг стакана.

Первым слоем выложим куриное мясо и промажем майонезом.

Затем следует слой чернослива.

Тертыми яйцами посыпаем чернослив и смазываем майонезом.

Поверх укладываем слой тертой моркови, смазываем майонезом.

Завершающим слоем будет тертый сыр и майонез.

Приступим к украшению салата.

Для этого кружочки киви выложим вокруг стакана, оставшуюся часть салата украсим зернами граната.

Блюдо с салатом поместим в холодильник на 1,5 – 2 часа. Не забудьте убрать стакан. Куриный салат с черносливом готов.

Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Простой салат с селедкой

Похожие рецепты:

Добавить комментарий