Салат Золотой петушок

Салат Золотой петушок

Этот  салат, оформленный в виде петушка,  украшенный красным сладким перцем и зеленью будет оригинально смотреться на праздничном столе.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Грецкие орехи — 5 штук
  • Кукуруза консервированная — 100 грамм
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 120 грамм (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский - для оформления салата
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — для жарки грибов и лука

Рецепт:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Грибы порезать тонкими пластиками, лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.

Отварное куриное филе остудить и разобрать на волокна либо порезать на небольшие кусочки.

Смешать мясо и обжаренные  с луком грибы.

Слить жидкость из баночки с кукурузой, орехи измельчить и добавить в салат. Соль, перец добавить по вкусу. Перемешать салат с майонезом.

Выложите салат на плоское блюдо в форме петушка.

Сыр потрите на мелкой терке и обсыпьте салат.

Из болгарского перца вырежьте детали для оформления и украсть ими  салат.

Салат Золотой петушок готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Салат из авокадо с сыром

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий