Капустный пирог на кефире

капустный пирог на кефире

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Капуста — 350 г
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец, соль

Рецепт:

Муку высыпать в подходящую  емкость, добавить разрыхлитель и перемешать.

Постепенно добавить кефир  и соль. Получившееся тесто поставить на холод минут на30-40.
В это время займемся приготовлением капустной начинки для пирога.

Капусту нашинковать мелко,  потушить  до полуготовности. При желании можно

добавить рубленную зелень. Посолить и поперчить.

Готовое тесто поделить на две части и раскатать.
Один пласт должен быть немного больше, т.к. его нужно уложить так, чтобы

получились бортики.

Форму смазать растительным маслом. Выложить на дно тот пласт, который больше. Он должен заходить на края формы.

Затем выложим капустную начинку. Накроем вторым пластом. Защиплем края двух

пластов.

Верхний слой пирога проткнем в нескольких местах вилкой. Поместим в разогретую

до 180⁰С духовку.

Выпекать 30 -40 минут.

Капустный пирог на кефире готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий