Запеченная картошка с мясом в духовке

Мясо с картошкой в духовке

 

Приготовить картошку с мясом в духовке можно разными способами. При этом можно использовать разные виды мяса. Запеченное мясо с картошкой в духовке можно подать к праздничному столу, а также использовать в повседневном меню.

 

 

 

Запеченная картошка с мясом в духовке

Содержание:

  1. Мясо по — французски в духовке с картошкой
  2. Запеканка с картошкой и мясом в духовке
  3. Мясо с картошкой в духовке на противне
  4. Запеченная картошка с мясом в рукаве

Мясо по — французски в духовке с картошкой

Мясо по французски в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло растительное

Приготовление:

Картофель почистить и порезать тонкими кружочками.

Мясо порезать на порционные кусочки толщиной в 1см. Мясо отбить с двух сторон.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

Сыр натереть на крупной терке.

Противень немного смазать растительным маслом.

Выложить первым слоем картофель.

Кусочки мяса положить на картофель.

Поверх мяса уложить полукольца лука.

Все засыпать тертым сыром и смазать майонезом.

При желании можно смазать каждый слой майонезом.

Солить и перчить также следует по вкусу.

Поместить в разогретую до 180°С духовку.

Запекать 40-50 минут.

Запеканка с картошкой и мясом в духовке

Запеканка с картошкой и мясом в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Свинина — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Веточка розмарина
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Мясо порезать кусочками, также можно порезать пластинами. Во втором случае мясо лучше отбить с двух сторон.

Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить специи и майонез, все перемешать.

Почищенный картофель можно порезать кубиками, кружочками или дольками. Кому как нравится.

Порезанный картофель, кусочки мяса и лук с майонезом перемешать.

Приготовленную для выпекания форму смазать растительным маслом.

Картофель с мясом выложить в форму. Верх формы накрыть фольгой.

Поместить в разогретую до 200°С духовку.

Запекать 30 минут. Затем снять и выпекать еще 25-30 минут.

Мясо с картошкой в духовке на противне

Мясо с картошкой в духовке на протвине.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500г
  • Картошка -500г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 150г
  • Майонез – 100г
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

Для приготовления картошки с мясом в духовке можно использовать любое мясо.

Кусок мяса необходимо промыть и обсушить. Порезать полосками. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Картофель и помидоры порезать тонкими кружочками.

Противень смазать оливковым маслом.

Выложить полоски мяса.

Затем следуют полукольца лука.

Кружочки картофеля укладываем ровным слоем на лук.

На картофель разместить колечки помидор.

Все смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им картофель.

Поместить в разогретую до 200°С духовку.

Выпекать 45-50 минут.

Подавать к столу следует в горячем виде.

Запеченная картошка с мясом в рукаве

Запеченная картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Мясо свинины – 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель порезать крупным дольками.

Мясо промыть под проточной водой, просушить и порезать кусочками.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешать и выложить в рукав для запекания, плотно завязав рукав с двух сторон.

На противень выложить рукав с картофелем и мясом.

Поместить в духовку, разогретую до 200°С на 60-70 минут.

По истечении времени достать рукав на противне.

Дать немного остыть.

Затем аккуратно разорвать пакет, т.к. при разрыве выходит горячий пар.

Выложить картофель с мясом на блюдо. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

 

Запеченная картошка с мясом в рукаве1

 

 

Смотрите также:  

  1. Домашняя рубленная колбаса
  2. Мясные рулетики с грибной подливой
  3. Свинина запеченная в рукаве

 

 

Похожие рецепты:


Добавить комментарий