Селедка маринованная в домашних условиях

Селедка маринованная в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый горошек — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт:

Воду вскипятить и остудить. Засыпать соль, добавить специи и растительное масло.

Сельдь очистить и выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Разобрать на филе.

Филе поместить в емкость с рассолом. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холод на сутки.

Готовую маринованную селёдку вынуть из рассола. Порезать на кусочки. Выложить на блюдо. Украсить кольцами лука и зеленью.

Селедка маринованная в домашних условиях готова.

Приятного аппетита!

Смотрите так: Хе из судака рецепт в домашних условиях

Похожие рецепты:

Добавить комментарий