Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Салат Снежная королева

 

 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Копченая колбаса — 100 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Яблоко – 1шт.
  • Палочки крабовые — 100 г.
  • Ядра грецких орехов – 30 г.
  • Майонез – 100-150 г.
  • Соль — по вкусу
Для маринада:
  • Вода — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.

Приготовление:

Приготовить маринад для лука. Для этого смешать воду, уксус, сахар и соль.

Лук почистить. Порезать мелко. Залить маринадом и поставить мариноваться на 15-20 минут.

Сыр потереть на крупной терке.

Яйца отварить, почистить. Отделить белки от желтков. Потереть на мелкой терке на разные тарелочки.

Крабовые палочки и копченую колбасу порезать кубиками.

Яблоко почистить и потереть на крупной терке.

Ядра грецких орехов измельчить.

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом.

Первым слоем выложить потертый сыр.

Сыр посыпать тертыми желтками.

Извлечь из маринада лук и немного отжать его. Выложить третьим слоем.

Далее следует слой порезанных крабовых палочек.

Тертые яблоки размещаем на крабовые палочки.

Следующий слой — кубики копченой колбасы.

Посыпаем салат измельченными орехами.

Тертые белки перемешать с майонезом и выложить заключительным слоем. Белки можно сформировать в виде снежков и украсить ими салат, дополнив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Салат из пекинской капусты с ветчиной

 

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий