Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

 

 

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста»:

  • Капуста цветная — 2 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Лавровый лист
  • Зонтики укропа
  • Острый перец— по вкусу
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Соль

Рецепт для «Маринованная цветная капуста»:

Срезать с капусты листья и хорошенько ее промыть.

Разделить на соцветия.

Чеснок почистить и порезать на дольки.

Острый перец помыть и порезать кружочками. Семена удалять не надо.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В чистые банки выложить по несколько долек чеснока, лавровый лист, кружочек горького перца, пару веточек петрушки и венчик укропа.

Соцветия капусты плотно уложить в банки. Сверху положить горсть натертой моркови.

Залить банки с капустой кипятком и оставить на 15-20 минут, накрыв крышками.

Воду слить в кастрюлю. Добавить соль и сахар из расчета на один литр воды по 2 ст. ложки соли и сахара. Уксус давить из расчета на один литр 3 чайные ложки.

Готовым маринадом залить банки с капустой. Плотно закупорить крышками. Укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:


Добавить комментарий