Как приготовить щи из свежей капусты

Как приготовить щи из свежей капусты

Сегодня мы будем готовить щи из свежей капусты. Щи – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Наверное, у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления щей. Сегодня я хочу предложить свой рецепт приготовления щей из свежей капусты.

 

 

 

 

Как приготовить щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины
  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 400 грамм капусты
  • 1 помидор
  • Лист лавровый
  • Перец черный горошком
  • Чеснок
  • Масло для жарки овощей

Рецепт:

Для приготовления щей можно использовать любое мясо куриную грудку или телятину, кому что нравиться. Приступим к приготовлению.

Отварить мясо до готовности, вынуть и порезать на небольшие кусочки.

В мясной бульон опустить картофель, лавровый лист, перец черный горошком и варить до полуготовности картофеля.

Затем добавить нашинкованную капусту.

Мясные кусочки также отправить в бульон.

Пока овощи варятся порезать лук и натереть на крупной терке морковь. В сковородку налить немного растительного масла и обжарить лук и морковь до золотистой корочки.

К обжаренным овощам добавить предварительно порезанный кубиками помидор. Потушить все еще минут пять.

Пока мы готовили зажарку для щей, овощи в мясном бульоне сварились до готовности.

Обжаренные овощи отправляем в мясной бульон.

Почистить чеснок, пропустить через чесночницу и добавить в щи.

Перед подачей к столу в щи добавляем сметану, можно присыпать мелко порезанной зеленью. Щи из свежей капусты готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Рыбные щи из свежей капусты

Похожие рецепты:

Добавить комментарий